Pallanuoto – La Rari Nantes Florentia centra la prima vittoria casalinga contro la Lazio

511

Una Rari Nantes Florentia bella e sprecona centra la prima vittoria casalinga e si allontana dalla zona play out condannando la Lazio alla sconfitta.

In acqua è subito battaglia vera tra due squadre alla ricerca di punti salvezza. Al primo affondo Tomasic in rovesciata apre le danze, ma Leporale pareggia i conti dopo appena dieci secondi, su disattenzione generale della retroguardia gigliata. La Rari prova a far la partita, ma sono gli ospiti in contropiede a rendersi pericolosi in un paio di occasioni. Un grande Cicali e un pizzico di fortuna aiutano i padroni di casa che trovano il vantaggio con Razzi, al primo centro casalingo. Mentre la partita si avvia alla fine del primo tempo, Cannella da posizione tre infila il portiere gigliato, complice una piccola deviazione.

Il secondo tempo la Rari mette il turbo e trova gioco e goal con Razzi. Un minuto dopo Tomasic lanciato a rete viene fermato dall’ arbitro e sul lancio del portiere laziale, Tulli trova il goal del pareggio. Tofani chiama il time out, alla ripresa la Rari è trasformata e trova i goal con il duo Tomasic-Coppoli.

Ad inizio terzo tempo La Rari sembra giocare a memoria e trova la prima superiorità con Di Fulvio e nel giro di un minuto dilaga grazie alle reti di Francesco Turchini e Duccio Vannini, al su primo goal stagionale dopo un lungo stop.

Quindi il calo dei padroni di casa e Leporale centra una doppietta di tecnica e potenza, mentre Astarita fallisce un rigore per esecuzione irregolare. I padroni di casa sembrano smarriti e gli ospiti ne approfittano, portandosi a meno uno con le reti di Maddaloni e Vitale. La gara intanto si fa nervosa e piovono espulsioni da ambo le parti fino al minuto 3.27’, quando Bini in doppia superiorità realizza un goal pesante che rilancia i padroni di casa. La Lazio prova il tutto per tutto ma nel finale viene infilata prima da Razzi e allo scadere da Astarita per il definitivo 11 a 7. Rari e Lazio sono ora agganciate in classifica a quota sei, davanti a ben cinque squadre.

Rari Nantes Florentia – SS Lazio Nuoto 11-7 (2-2) (3-1) (3-2) (3-2)

RARI NANTES FLORENTIA: Cicali, Generini, Eskert, Coppoli (1), F.Turchini (1), Bini (1), Vannini (1), Dani, Razzi (3), Tomasic (2), Astarita (1), A. Di Fulvio (1), Sammarco All. Tofani

LAZIO: Correggia, Tulli (1), Colosimo, Spione, Gianni, Di Rocco, D.Giorgi, Cannella (1), Leporale (3), Vitale (1), Maddaluno (1), Ferrante, Mariani All. Sebastianutti

ARBITRI: Alfi – Colombo, delegato Vitiello

SUPERIORITÀ: Florentia 4/9 + un rigore fallito da Astarita (esecuzione irregolare); Lazio 1/9.
ESPULSIONI: Cannella (L) Gianni (L)

SPETTATORI: 450 circa

La sesta giornata del massimo campionato italiano di pallanuoto maschile ha sancito la prosecuzione del duello in vetta alla classifica di Pro Recco e Brescia che sono rimaste a punteggio pieno.